Утилизация компьютерных мониторов

07.03.2016

Принятие на себя обязательств утилизировать компьютерные мониторы позволяет предприятиям не только совершенствовать технологии переработки электронной техники, но и помогает совершенствованию технологии производства новой продукции с прицелом на будущую утилизацию.

Технологии меняются очень быстро и новые, модернизированные мониторы постоянно внедряются для бизнеса и пользователей, и это способствует накоплению на свалках электронных устройств с поразительной скоростью. Ежегодно сотни миллионов компьютеров устаревает, и это оборудование, оказавшись выброшенным, может иметь катастрофические последствия для свалок и прилегающих экосистем.

Еще в 90-х годах электронно-лучевые трубки запретили принимать на всех свалках из-за высокой концентрации свинца, который обладает повышенной токсичностью при попадании в почву или в систему местного водоснабжения. Более чем на одну четверть такой монитор может состоять из свинца, и один монитор содержит от двух до двух с половиной килограммов свинца.

К счастью, существует множество преимуществ утилизации мониторов. Она не только оградит опасные вещества от свалок, но и может также уменьшить накопление других материалов - пластмассы и стекла. Кроме того, многие компьютерные мониторы могут быть переработаны и использованы в качестве сырья для производства полезного оборудования или других изделий. Пожертвование старых мониторов - это тоже способ утилизации для предприятия и физических лиц, а также надежда для тех, кто сегодня не может позволить себе купить дорогой монитор.

Существует несколько способов эффективно перерабатывать старые мониторы. На основе понимания различных путей утилизации этого оборудования, можно сохранить и повторно использовать мониторы много лет. Самый простой способ утилизировать монитор - это продолжать использовать его даже после перехода на новый компьютер. Даже старые мониторы совместимы с большинством новых компьютеров. Это также может сэкономить значительную сумму денег на новый компьютер, так как более новые модели мониторов, как правило, составляют от 30 до 50 процентов стоимости всего компьютера.

Еще один вариант утилизации является попытка продать старый монитор. Размещение объявления в газете или на сайте бесплатных объявлений, может привлечь много заинтересованных покупателей, и пусть даже сумма будет небольшая, но облегчение от продажи, а не простого выбрасывания на мусор, стоит того.

Скупка мониторов - это еще один способ сохранить свалки и обеспечить полезность использования старых мониторов. Существует несколько видов организаций, которые могут скупать мониторы или использовать старые мониторы, принятые как пожертвования:

  • магазины электроники могут скупать мониторы или менять на новые мониторы с доплатой;
  • школы начальные и средние, особенно в тех районах, где финансирование для новых технологий может быть недостаточно, могут использовать подаренное оборудование.

Если старый монитор нельзя использовать повторно, поскольку он является слишком устаревшим или поврежденным, утилизация или переработка может быть единственным выходом. Крупные производители компьютеров предлагают программы утилизации за минимальную плату. Когда вы будете готовы утилизировать монитор, учитывайте следующие советы:

  • повторное использование монитора является наиболее эффективной формой утилизации;
  • если устаревший монитор предназначен для дарения, не забудьте собрать все шнуры, инструкции и другие аксессуары, чтобы он был максимально полезным;
  • мониторы не хранят личную информацию, так что никакой очистки или защиты файлов производить не нужно.

На основе понимания различных путей утилизации мониторов и другой электроники, пользователи и предприятия могут оказать положительное воздействие на общество и окружающую среду, обновляя свою компьютерную технику.

 

Вы можете подать объявление скупка мониторов.


Поделитесь статьей с друзьями:

Перепечатка запрещена. © Мир отходов