Источники отходов и эффекты управления отходами

15.12.2014

Отходы существуют в твердом, жидком и газообразном состояниях. Существует два вида отходов - опасные отходы и неопасные отходы. Биомедицинские отходы, промышленные отходы, и пр. - это примеры опасных отходов. Неопасные отходы преобразуются далее в биологически разлагаемые отходы. Органические отходы мяса, гнилых овощей, и т.д. - это биологически разлагаемые отходы. Электрические отходы, пластик и другие - не разлагаемые отходы.

Сельскохозяйственные отходы образуются с полей или ферм. Шелуха, влажные и сухие листья, стебли и др. являются сельскохозяйственными отходами. Остатки химических удобрений и пестицидов являются наиболее опасными сельскохозяйственными отходами.

Сельскохозяйственные отходы, например, химические удобрения и пестициды, отрицательно влияют на качество почвы. Они попадают в почву и делают почву бесполезной для сельского хозяйства.

Большинство сельскохозяйственных отходов могут быть повторно использованы фермерами. Все вышеуказанные сельскохозяйственные отходы могут быть использованы в качестве кормовых добавок или могут быть закопаны в почву, чтобы сделать компост. Некоторые отходы используются как корм для домашних животных. Таким образом, сельскохозяйственные отходы не рассматриваются как бесполезные отходы.

Ядерные отходы - это отходы в виде радиоактивных минералов и металлов образующиеся на атомных электростанциях. Атомно-энергетические центры, урановые рудники являются источниками таких ядерных отходов.

Ядерные отходы могут вызвать генетические изменения в растениях и животных. Утилизация этих отходов должна осуществляться под строгим контролем и с использованием соответствующих технологий переработки.

 

Вы можете подать объявление отработка масел купить.


Поделитесь статьей с друзьями:

Перепечатка запрещена. © Мир отходов