Давайте не будем загрязнять воду

01.01.2016

Более две трети земной поверхности покрыто водой и менее трети занимают земли. Поскольку население нашей Земли продолжает расти, люди оказывают возрастающее влияние на водные ресурсы планеты. Человечество стало больше потреблять воды, в том числе и из-за развития промышленности. Отсюда падение качества самой воды и всего что с ней соприкасается в природе.

Вплоть до 19-го века люди жили в гармонии с окружающей средой. Как только началась индустриализация, проблема загрязнения распространилась и на водные ресурсы нашей планеты. Когда население Земли было намного меньше, никто и не задумывался, что загрязнение представляет серьезную проблему. Люди в то время верили, что океаны слишком велики, чтобы загрязнить их отходами своей жизнедеятельности. Сегодня около 8 млрд. людей на планете, и они уже так не думают. Загрязнение является одним из признаков того, что человек превысил предел возможности природы самоочищаться от различных отходов современного мира.

Загрязнение воды можно выявить многими способами. Как правило, это означает увеличение концентрации одного или более веществ в воде до такой степени, что они создают проблемы для животных или людей. Небольшое количество токсичного вещества может иметь небольшое влияние на океан. В тоже время, это количество будет иметь гораздо большее влияние в озерах и реках, где меньше чистой воды. Поэтому токсичные отходы, сброшенные с корабля в океан, кажутся безобидным естественным процессом, но проблемы проявятся позже, со временем.

Под водными ресурсами обычно понимают поверхность воды. И разлив нефти из танкера создает нефтяные пятна, которые могут повлиять на огромное пространство океана. Но не все воды на Земле находится на ее поверхности. Большое количество воды содержится в подземных гротах. Такие запасники пресной воды питают наши реки и поставляют нам большую часть питьевой воды. Они тоже могут быть загрязненными пестицидами и гербицидами, которые широко применяются на сельскохозяйственных полях. Загрязнение подземных вод сельскохозяйственными отходами является гораздо менее очевидным, чем поверхностных вод, но остается не меньшей проблемой.

На нашей планете живут миллиарды людей, и утилизация канализационных отходов является серьезной проблемой. Слив сточных вод без переработки влияет на жизнь людей и приводит к связанным с водой заболеваниям, таким как диарея. Поэтому следует вывозить жидкие отходы на специальные предприятия, где сточные воды отстаиваются и утилизируются.

Много токсичных загрязнений попадает в реки со сточной водой из дорог и больших магистралей. Автобаны обычно покрыты коктейлем из отходов токсичных химических веществ - это топливо, тормозные жидкости, куски изношенных шин и выбросы выхлопных газов. Когда начинается дождь, эти отходы смываются в канализации и впоследствии попадают в реки. Поэтому современные дороги проектируются с учетом специальных очищающих сооружений, которые улавливают все стоки с отходами и не дают им попасть в окружающую среду.

Загрязнение воды отходами имеет огромное влияние, поскольку оно наносит вред нашей окружающей среде, от которой мы зависим. Окружающая нас среда, в свою очередь, не является чем-то эфемерным и далеким. Это не только красивая береговая линия на сотни миль от нашего дома или красивый пейзаж, который мы видим по телевизору. Средой является все, что нас окружает, что дает нам жизнь и здоровье. И конечно в первую очередь это вода и водные ресурсы. Давайте беречь воду вокруг нас!

 

Вы можете подать объявление куплю мазут.


Поделитесь статьей с друзьями:

Перепечатка запрещена. © Мир отходов